CHUZZ, PELADO, O DE FLANEURETTE Y EL DE BRUNETE

09 febrero 2007

¿Eres lo que comes?

Un día cualquiera, paseando por la calle Mayor, la tienda de danki donus...

Una rosquilla grasienta con colorantes a cascoporro y una botella de refresco a base de agua fonbella: 2,35 euros.

Hacer como que te cuidas mientras te pones como un cerdo a base de donus, eso, no tiene precio...



Si es cierto eso que se cuenta de que "Eres lo que comes" (en la Batcueva de Elastic Girl y Pitxi hay un libro que se llama algo parecido), Fernifunk, Pitxi, Pelao, Silencioso y yo anoche fuimos muchas cosas, y muy buenas... Allá en casa Trepárboles nos pusimos hasta arriba de kokotxas, txangurro, jamoncito, croquetitas, postres variados...

Lo que no sabemos es si somos lo que bebemos, porque también la cena con la que el Funko celebró su cumpleaños fue regada con varios litros de sidra, txakolí para los hombres, eusko-patxarán como dice Silencioso, y distintas copas de líquidos azules y de otros colores...

Lástima que una gripe repentina de Pitxi impidiera prolongar la presencia de Cara Pálida en la celebración. Por lo demás, desde aquí gracias a Fernifunk por su amistad durante estos años y por la financiación, y a Trepárboles por abrirnos su casa, su cocina y su bodega. Y a los anteriores y a todos, ya sabéis, el 28 paga Pitxi.

Por lo demás, y teniendo en cuenta que el lunes tuve merienda con el Pelao, el martes con el Pitxi en "El Cangrejero", unas copas de cerveza bien tirada, el miércoles blacksploitation con el Funko y todos los colegas... hoy paso de ir a la Discoteca del Pelao (acude en plan VIP a una inauguración en Ventura Rodríguez, espero su crónica en estas páginas), esta noche lo he cambiado todo por Prison Break, pendientes de la fuga del pederasta, el chicano, y los otros. Y mañana a otro vasco con los del tajo, en la calle Quevedo. Ya os contaré. Tengo que cambiar de vida.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

a pesar de la borrechera multiple , lo prometido es deuda...........ESTOY ADOCENADO!!!!!!!!

María Paz Díaz dijo...

Pasé de ser lo que fumo a ser lo que como, una adicción por otra, pero esta engorda, arg!

Por cierto, me encanta la fabada litoral con sidra el Gaitero, es un placer que recomiendo, lástima que después no pueda ir acompañado de sexo... XD

O de FLANEURETTE dijo...

supongo que me toca decir eso de "pues a mi me gusta mas el sexo con judias que´l chorro del gaitero", pero no se si me puedo comprometer a ser siempre el miembro soez de este gang....yeeeeeehaw!chuso, brava cronica, nos toco un buen taxista esta vez, cara palida tiene un buen puñado de puntos negativos(dobles por ocurrir en la viciosa morada de su gran nemesis etilico!), pero desde aqui un bonito recuerdo, y que mejore prontamente....creo tambien que lo del 28 fue una alucinacion sonora mas....seamos cabales y no le obliguemos a cumplir todo lo que sale de su boca.........me solidarizo con el "febrilismo"(joder, parezco arrabal, y no es un queso que digamos)...y tu cuidate esta noche, que la camarera del piramides puede que te confunda con el indio blanco y ya la hemos liado!

Chuzz dijo...

Yo prefiero la sidra natural, escanciada a la manera asturiana, o mejor aún, sidra vasca con mucha presión!

Anónimo dijo...

En vista de la buena aceptacion de la sidra que nos bebimos (¿te queda todavia alguna caja de sidra treparboles? para el año que viene nos haran falta unas kupelas bien llenas) en la celebracion del cumple del "fernifunk" ahi va un poco de cultura sidrera.

txotx

Una de las tradiciones (tampoco tan antigua, no hagan caso de esos que pretenden que todas las tradiciones vascas tienes miles de años de antigüedad) que más
me gustan de este país donde vivo es lo de las sidrerías
del invierno.

Desde mediados de enero (por San Sebastián) hasta que se acabe la sidra ("Sagardoa" en la lengua de los vascos) uno puede irse por ahí a ponerse bien mojado de este
caldo fermentado de manzana.

La sidra tiene sus denominaciones de origen, dependiendo de dónde están los manzanos, cada una da un sabor diferente, unas veces más ácido, otras más frutal, el color
puede ser más cálido o más tenue... cada una en su barrica
(o sea, kupela)

Cada año se aprovecha para hacerse un recorrido por todas las kupelas de esta sidrería (o sea, gardotegi)
especialmente cuando el casero avisa diciendo "txotx!" que va a abrir una nueva... todo el mundo se levanta y se dispone a lanzar un poco de sidra al vaso

por supuesto, todo esto (incluyendo la sidra) es muy
diferente de los ritos de la sidrina asturiana, no nos
confundamos

entre txotx y txotx uno aprovecha para ir comiendo también algo, unas tortillitas de bacalao son imprescindibles y sobre todo, o por encima de todo, atacar un buen
chuletón de buey

el postre es obligado: unas nueces...
...y queso y membrillo

Chuzz dijo...

Curiosamente, amigo Silencioso (o deberíamos decir Licencioso?) estuve cenando el viernes en Zerain, una sidrería vasca en la calle Quevedo, núm. 3 allá por huertas. Lo que te ponen estos tíos en el menú (31 euros más iva, más o menos), es una tortilla de bacalao, chuletón, lo que llaman sidra al txotx, que para ellos es que te ponen toda la sidra que te de la gana, que sale a presión de un barril grande que incorpora un grifito, y de postre nueces, queso y membrillo, aunque por mis alergias a las nueces me dediqué solamente a abrirlas...

Y en la carta titulaban, Zerain, Sagardotegi...

Aunque para comer bien en un restaurante vasco, siempre recordad acudir a Or-Dago, en Sancho Dávila, 15, cerca de la plaza de las Ventas, en Madrid....

NO os digo más!

Qué bien nos lo pasamos!!

Funkolin dijo...

Os veo muy culinarios, con sidras, fabes y chuletones...
Una vez más el silencioso o licencioso ha sentado cátedra y demostrado de donde le vienen sus dotes de ganador del gran corcho... Toda una clase didáctica que me imagino que el Pelao habrá prestado gran atención...
Por mi parte yo, después de cenas varias... habrá que volver a la normalidad

O de FLANEURETTE dijo...

bien ha dicho ferni, he leido con fruicion y tres ojos mensianos la detallada colaboracion alcoolica del nuevo miembro de la pandilla, el "licenciado corchete", gran vencedor de esa primera cata y ahora ya sabemos por que siempre tan silencioso, reserva su lengua para menesteres mas importantes! increible....yo me decanto por la sidra vasca of course, aunque la asturiana no esta mala...la del gaitero no es sidra ni ostias, es como un efferalgan para lisiados de guerra....algun dia comentare en este blog mis pequeños periplos por caserios vascuences, mezcla de tour etilico-antropovacologico...mooooooouuuuyyyy bien dicho oñateboy!

Chuzz dijo...

tomamos nota para disputarle el título de gran corcho a licencioso, a ver si la próxima vez con funko y una selección de vinos blancos para el rey de la música negra...