CHUZZ, PELADO, O DE FLANEURETTE Y EL DE BRUNETE

17 agosto 2007

Ñam!!!!!


Debido a mi encierro involuntario en periodo estival, he decidido reconducir mis prioridades y aficiones ludico festivas y en vez de estar bebiendome el pisuerga dechiringo en chiringo e ir probando que no hay restaurante gallego malo sino caro. Estoy dedicando estos dias de asueto, con Godzilla, a enseñarle la peninsula del Morrazo y a perfeccionar mis tecnicas culinarias, fruto de este perfeccionamiento ya he realizado con exito un par de platos bastante jugosos, pero del que os voy a hablar hoy, pelado tma nota por si no tienes la receta, es de un plato sencillo, pero muy sabroso que he decidido preparar para agasajar a mis suegros, el plato suele ser un exito si la materia prima es de calidad, y al ser muy sencillo, no requiere gran preparación por lo que banda tomad nota, el plato en cuestión es

Almejas a la marinera


Para cuatro personas recomiendo;



  • 1 Kg de almejas

  • 1 cebolleta o cebolla en su defecto

  • 2 dientes de ajo o uno si es muy grande

  • 1 cucharada de harina

  • 1 vaso de vino

  • aceite

  • perejil

Es importante limpiar bien las almejas antes de prepararlas, para limpiarlas sumergir las almejas durante una hora en agua con sal, para que suelten la tierra, despues escurrir y aclarar con agua abundante. Durante la hora de espera picad muy fino la cebolleta y los ajos.


En una sarten poned aceite a calentar y rehogad la cebolla y el ajo, cuando este traslucido, casi transparente la cebolla, añadidle la harina y mezclad bien para que no os salgan grumos, esto es importante, antes de añadirle el vino o las almejas comprobar que toda la harina ha quedado bien mezclada, dependiendo de la harina la salsa os quedará mas o menos espesa, despues le añadimos el vino, comprobamos que no nos han quedado grumos y le añadimos las almejas, tapamos y esperamos a que el vapor del vino abra las almejas, por lo que no abrais demasiado para ver como van, cotillas!!!, una vez abiertas espolvoreamos perejil y servimos, a comer!!!!



Recordad que las almejas que no se abran, no es recomendable comerlas, por lo demas os seguire narrando mis "peripecias" veraniegas siempre y cuando nuestro vecino con wifi, al cual le agradezco desde este foro su aportación, siga prestandose a ello, mil gracias!!!



Post dedicated to Pelado y su afan por aprender recetas, espero que esta no te la supieras



9 comentarios:

Sil dijo...

Al Pelado le gustan solo algunos mariscos, pero a mi me encantan todos!!!! con lo cual, lo pondré contra la pared para que demuestre su amor por mí, cocinandolos aunque sea para mi sola, yo ya hice ese sacrificio una vez...
Que feo es cocinar lo que a uno no le gusta ni un poquito!!, pero eso sí, tiene doble mérito!
Un beso.

Anónimo dijo...

jajaj Ok oy a probarlas Habrá que esperar hasta el verano para conseguirlas.
Gracias Pitxi.

Fer dijo...

Pitxi, no tenes idea cuanto envidio la suerte que tienen de disponer de mariscos con tanta facilidad!!
Aca tendremos asado pero un pulpito, una vieyras o unos buenos calamares no tienen comparación!!

Chuzz dijo...

Son un plato exquisito, Pitxi, ya veo que no dejas de arrimar la cebolleta ni en vacaciones...

Precisamente ayer Pelao y yo estuvimos hablando largo y tendido de almejas que se cierran y luego no hay manera...

Pitxi dijo...

Pues aca el marisco, hay pero en abundancia, ya saben, si coincidimos, estan invitados, bueno pelado para ti un churrasco, !!!!!

O de FLANEURETTE dijo...

almejas avinagradas mas precisamente, de esas que sirven por lo menos para patrocinar pegamentos locktite...yeeee...pitxi, cada dia te mejoras, no me extrañaria verte en la telejaponesa dando lecciones en el maravilloso arte de yantar y pre-yantar a los otakus retrasosainas esos....esperamos tu llegada ardientemente, y nuestros estomagos mas que mas....algo es algo, menos da una piedra, y mucho menos, una almeja recalentaaaaaa....yeee!

arcoiris dijo...

pues si q tienen buena pinta, eres todo un marycocinillas :-p

espero q Gamera y Elastic girl esten bien

Anónimo dijo...

Todavía queda una lubina a la sal pendiente, no? Aunque tampoco rechazaría estas almejas.
Por qué se dice que los mejores cocineros son hombres? Debe ser que como hay tan pocos que cocinan, nos maravilla lo poco que hacen. En tu caso, esto no aplica. Doy fe de que te aplicas.
besotssssss

Chuzz dijo...

Hola, Chuli!

hacía tiempo q no te manifestabas...

ya sabes que el advenimiento de Gamera será hoy...