CHUZZ, PELADO, O DE FLANEURETTE Y EL DE BRUNETE

10 diciembre 2007

Costrinis de Mozarella con limón

Gangs culi-narios!!!!, y es que con el puente de Diciembre vuelven los grandes ratos al fogón, aunque esta vez es un plato tipo canapé, que le vi preparar al "chef" ingles Jamie Oliver, aunque tenia mis dudas, los ingredientes eran lo suficientemente sabrosos como para arriesgarme a hacer estos costrinis o entrantes, tipo canapes, vamos con ello;

Ingredientes;

necesitaremos, Limones, cuanto mas grandes mejor, unas bolas de queso Mozarella, albahaca fresca, tomate Cherry o cereza, anchoas y aunque no se vean en la foto unas tostadas, que seerviran de base al costrini.
1er paso, corta los limones en rodajas mas o menos gruesas, de un dedo de ancho como minimo
2º paso a continuación con una puntilla vacia el contenido del limón tal y como se ve en la foto, este es el paso mas laborioso
3er paso, ahora empezamos con la capa principal, que es nada mas y nada menos que Mozarella
4º paso, ahora es cuando viene el trabajo en cadena, por que se ponen sucesivamente, una hoja de albahaca, tomate cherry cortado y una anchoa, asi en todos los canapes, y luego se cubren con mas mozarella, no temais por apretar la preparación no importa que quede a presión, pero ha de caber todo
5º paso, el resultado debe de quedar mas o menos asi, se coloca en una fuente que aguante bien el calor
6º paso, al horno, maxima potencia unos siete u ocho minutos, dependiendo de la potencia, si veis que estan doraditos ya sacadlos, es importante que el limón no se os queme, pq quedarian un poco agrios, yo por ejemplo los saque un poco antes de tiempo, el problema de tener una castaña de horno, cuando esten los sacais del horno, vereis que han soltado mucho liquido, es de la mozarella, los sacais del "molde" del limón y los poneis encima de panecillos tostados, yo los puse encima de estos panecillos redondos para aperitivos de Bimbo, se puede decir bimbo en un blog no??, y el resultado es ....
La verdad es que estaban deliciosos, la mezcla de sabores del limón con la anchoa y la mozarella estaba buenisimo, eso si salén calentitos y fundidos asi que cuidado ah y cuidado tb con los monstruos japoneses pq les encantan, si os fijais en la última foto Godzilla no podia esperar a que hiciera la foto y estaba ya alargando la zarpa para coger uno, la encantaron!!!







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9 comentarios:

Agatha Blue* dijo...

Pitxi, se me hace la boca agua.

He impreso esto.

En cuanto saque tiempo para cocinar voy a hacerlo.

Sin duda.

( Gracias por la receta! )

Abrazos grandes,

Agatha Blue*

Chuzz dijo...

Buena receta... deseando plasmarla en mi cocina... ya veo que Godzilla tampoco puede resistirse a tus habilidades culinarias!

Pitxi dijo...

Pues pruebalo agatha, en la cocina y en la vida hay que ser atrevido y lanzarse sin miedo al final pocas cosas hay incomestibles, esta particularmente estaba deliciosa

Chuso Godzilla es uno de los mejores comensales que tengo, la encantan los platos que preparo te lo aseguro

Anónimo dijo...

Queso y limon me suena un poco italiano, pero voy a ver si lo pruevo, de todos modos es muy interezante la combinacion de sabores. Nos vemos Sergio

Anónimo dijo...

Espectaculares, los trataré de hacer este fin de semana!!!!
pero..qué recomendás para acompañarlos, Pitxi? ¿Birra o unos tempranillos? Yo los acompañaría con unas buenas rubias! (de cerveza hablo, claro)

María Paz Díaz dijo...

Pitxi, eres una máquina! así dá gusto ver una receta, me la apunto y prometo probarla :)

Pitxi dijo...

la verdad es quees una buena forma de archivar las recetas, aunque un tanto trabajosa, esta en cuestión me dió por hacerla fotos, el sabado prepare Rigattone con pulpa de tomate y bechamel de queso para el Chuso y me dio pereza hacer las fotos aunque tb me quedaron bien,

Chuzz dijo...

Muy ricos pero un poco escasos...

María Paz Díaz dijo...

endevé... te hace un plato para ti y encima te quejas Chuso XD