CHUZZ, PELADO, O DE FLANEURETTE Y EL DE BRUNETE

20 noviembre 2007

Del origen legendario del asado

En tiempos pretéritos, cuando el hombre ya había descubierto el fuego, pero todavía no se sabía muy bien para qué podía servir eso, en una ocasión en que se estaba ofreciendo la inmolación de una vaca a los dioses, para lo cual habían aplicado fuego al animal sacrificado con el objeto de que los efluvios desprendidos por éste ascendieran al cielo donde la pléyade de deidades se regalaba comiendo uvas, tocando la cítara, se dejaba abanicar por huríes, y todas esas cosas que hacen los dioses de la antigüedad, un trozo de la vaca se cayó de la pira, y cuando un tipo lo recogió para devolverlo a su lugar, y al quemarse por lo caliente que estaba el cacho carne, se llevó los dedos a la boca, y al chupárselos, exclamó

¡BARBACOA!

Fuente: un día un tipo con una chaqueta a cuadros lo dijo en la tele. Por lo menos eso me pareció que decía...

9 comentarios:

Pitxi dijo...

Curioso origen y no estaria amasando unos aceites y especias para decorar las paredes y al chupar una de estas especias dijera

CHIMICHURRI!!!!!

Anónimo dijo...

Me gustaria saber más acerca de la barbacoa, porque tengo entendido que es bien distinta al asado, no?
Y ya que estamos, que alguien hable del Spiedo, qué es otra forma de cocción directa al fuego. Creo que es la más primitiva. La del animal ensartado por una vara y girando sobre el fuego, al mejor estilo de los picapiedras.

Chuzz dijo...

barbacoa debe ser alguna voz gringa... supongo q su nombre español debería ser parrilla...

Y eso del Spiedo, suena a deporte de riesgo, no había oído nunca esa voz...

Anónimo dijo...

Bueno muchachos eso debe tener que ver con el origen de la carne asada al fuego, pero no tiene nada de asado, porque se le llama asado a un corte especifico de la vaca, que es la costilla cortada con sierra, en tiras finas, y lo que hase al asado gustoso y especial es justamente eso cocinar la carne, a las brazas y no al fuego, junto con el hueso. Me imagino que el pelado ya les habrá explicado o escrito algo sobre este tema, así que no me voy a extender, y por favor no lo tomen como una critica sino como un aporte. Nos vemos Sergio,

Chuzz dijo...

Pues sí, queda clara la diferencia. Pero claro,estas cosas para que se fijen en la mente lo mejor es practicarlas... y regarlas con un buen vino, como por ejemplo un bajoz de toro, crianza 2001

Anónimo dijo...

Ok cuando quieran estan todos invitados a la parrilla de mi
casa.

Chuzz dijo...

oK, Sergio, te tomamos la invitación y el correo electrónico... lo borro de aquí no sea que alguien se dedique a hacer maldades con él...

María Paz Díaz dijo...

Pues mira que no sabía que Georgi Dann tuviera esa pila de años!! XD

Chuzz dijo...

es de tiempos pretéritos, Color...